Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8323| Название: | Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней | 
| Авторы: | Гришина, Л. П. Краснощок, А. А.  | 
| Предметная рубрика: | Свиноводство | 
| Дата публикации: | 2019 | 
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | 
| Библиографическое описание: | Гришина, Л. П. Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней / Л. П. Гришина, А. А. Краснощок // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116. | 
| Аннотация: | Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE. | 
| Ключевые слова: | свиньи, помесный молодняк, гибриды, мясо, химические показатели, синдром pse | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8323 | 
| ISSN: | 2078-0109 | 
| Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 3. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2019-55-3-112-116.pdf | 867,78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.