Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327
Название: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Авторы: Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Бесараб, Г. В.
Сучкова, И. В.
Куртина, В. Н.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 128-133.
Аннотация: Протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 65-76%, в то время как у дробленого – на 19-39%. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а протеин эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3% и аммиака – на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН – на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы – на 4,9%, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым.
Ключевые слова: крс, бычки, кормление, рационы, зерно, размол, дробление, рубцовое пищеварение, продуктивность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-3-128-133.pdf910,69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.