Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327
Title: | Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков |
Authors: | Кот, А. Н. Цай, В. П. Бесараб, Г. В. Сучкова, И. В. Куртина, В. Н. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 128-133. |
Abstract: | Протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 65-76%, в то время как у дробленого – на 19-39%. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а протеин эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3% и аммиака – на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН – на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы – на 4,9%, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым. |
Description: | крс, бычки, кормление, рационы, зерно, размол, дробление, рубцовое пищеварение, продуктивность |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2019. - Т. 55, вып. 3. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-3-128-133.pdf | 910,69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.