Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327
Title: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Authors: Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Бесараб, Г. В.
Сучкова, И. В.
Куртина, В. Н.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 128-133.
Abstract: Протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 65-76%, в то время как у дробленого – на 19-39%. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а протеин эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3% и аммиака – на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН – на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы – на 4,9%, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым.
Description: крс, бычки, кормление, рационы, зерно, размол, дробление, рубцовое пищеварение, продуктивность
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 3.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-3-128-133.pdf910,69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.