Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10113
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Подрез, В. Н. | - |
dc.contributor.author | Шляхтунов, В. И. | - |
dc.contributor.author | Карпеня, М. М. | - |
dc.contributor.author | Карпеня, А. М. | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-17T12:03:10Z | - |
dc.date.available | 2020-06-17T12:03:10Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Взаимосвязь химического состава молозива с иммуноглобулиновым статусом новорожденных телят / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 199-203. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10113 | - |
dc.description | молозиво, иммуноглобулины, химический состав, плотность, качество, состояние здоровья, иммунитет, телята, крс, резистентность | ru_RU |
dc.description.abstract | Одна из причин потерь новорожденных телят – недостаточное поступление иммуноглобулинов с молозивом коровы и, как следствие, недостаточное формирование пассивного иммунитета. Своевременная выпойка молозива в течение часа после рождения в количестве 10% массы тела от клинически здоровых полновозрастных коров обеспечивает создание пассивного иммунитета у новорожденных телят при содержании иммуноглобулинов в крови 15-20 г/л, приобретается резистентность организма до 8-й недели жизни. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных | ru_RU |
dc.title | Взаимосвязь химического состава молозива с иммуноглобулиновым статусом новорожденных телят | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 4. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-4-199-203.pdf | 874,33 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.