Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11852
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСмирнова, Н. И.-
dc.date.accessioned2020-11-03T12:23:53Z-
dc.date.available2020-11-03T12:23:53Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationСмирнова, Н. И. Инактивация вирусов, выделяющихся при пневмонии поросят, под влиянием физико-химических факторов / Н. И. Смирнова. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 82-85.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/11852-
dc.descriptionсвиньи, поросята, пневмонияru_RU
dc.description.abstractВ работе использовано 5 штаммов вирусов. Наиболее полно изучена устойчивость вирусов № 9, 30, как наиболее типичных. Жизнеспособность вирусов после воздействия физико-химических факторов выявляли путем заражения куриных эмбрионов, культуры ткани куриных фибробластов и клеток С-18. Установлено, что вирусы, выделенные от больных пневмонией свиней, высокоустойчивы к ряду физических факторов: не инактивируются при трехкратном замораживании и оттаивании, а также при высушивании в течение 3-6 месяцев; ультрафиолетовые лучи губят их через 10 минут и нагревание до 100°- в течение 35 минут. Из 14 химических веществ, антибиотиков и интерферона вирусоидное действие оказывали 1%-ные растворы формальдегида. фенола, марганцевокислого калия; 0,2%-ные растворы риваноля и трипофлавина. Вирусостатическое действие проявлял эфир, левомицетин (20 мг/мл) и апилак (40 мг/мл).ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУрожайru_RU
dc.subjectВетеринарная микробиология и вирусологияru_RU
dc.titleИнактивация вирусов, выделяющихся при пневмонии поросят, под влиянием физико-химических факторовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1970. - Т. 22.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1970-22-82-85.pdf2,22 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.