Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11884
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКорнейко, А. В.-
dc.date.accessioned2020-11-04T06:17:13Z-
dc.date.available2020-11-04T06:17:13Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationКорнейко, А. В. Содержание меди, аскорбиновой кислоты и активность некоторых ферментов у кроликов при добавлении хрома в рацион / А. В. Корнейко. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 156-160.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/11884-
dc.descriptionкролики, микроэлементы, аскорбиновая кислота, медь, хромru_RU
dc.description.abstractВ опытах на 11 кроликах (6 в контрольной группе и 5 в опытной) изучалось влияние добавок хрома в рацион на уровень меди, аскорбиновой кислоты, активность каталазы, пероксидазы и аспарагиновой трансаминазы. Опытной группе животных 45 дней в корм вводили уксуснокислый хром из расчета 50 мкг хрома на 1 кг живого веса, а затем 57 дней - 100 мкг/кг. В крови кроликов исследовали содержание меди, аскорбиновой кислоты и активность ферментов. После убоя животных в органах и тканях определялось количество аскорбиновой кислоты, меди и хрома. Проведенные исследования показали, что добавление хрома. В рацион кроликов оказывает положительное влияние на вес животных. вызывает перераспределение аскорбиновой кислоты и накопление хрома в организме. Содержание меди в сердце и головном мозгу снизилось. У животных контрольной группы хром обнаружен во всех исследованных органах и тканях (кровь, печень, почки, сердце, мышцы, поджелудочная железа, головной мозг). Содержание хрома (в расчете на сухой вес) колебалось от 7.5 (кровь) до 303,5 мкг % (поджелудочная железа). На активность каталазы, пероксидазы и аспарагиновой трансаминазы введение хрома не оказало заметного влияния.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУрожайru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleСодержание меди, аскорбиновой кислоты и активность некоторых ферментов у кроликов при добавлении хрома в рационru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1970. - Т. 22.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1970-22-156-160.pdf2,47 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.