Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12191
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧернигов, В. Д.-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:52:41Z-
dc.date.available2020-11-18T08:52:41Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationЧернигов, В. Д. Влияние некоторых антибиотиков на антигенные свойства возбудителя паратифозной инфекции / В. Д. Чернигов // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 13-20.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12191-
dc.descriptionпаратифозная инфекция, возбудители, антибиотики, антигенные свойства, биомицин, тетрациклин, неомицин, иммуногенез, реакция агглютинацииru_RU
dc.description.abstractДля выяснения механизма действия антибиотиков на иммуногенез при паратифозной инфекции мы изучали влияние биомицина, тетрациклина и неомицина на антигенные свойства возбудителя этого заболевания. Действие этих антибиотиков на антигенные свойства микроба определяли реакцией агглютинации. Установлено, что биомицин, тетрациклин и неомицин в концентрации 0,23-45 ЕД/мл не оказывают отрицательного действия на антигенные свойства возбудителя паратифозной инфекции при контакте в течение 48 часов в условиях термостата (температура 37°С). Эти же антибиотики в более высокой концентрации (45-20 000 ЕД/мл) действуют на некоторые детерминантные группы (рецепторы VII, др., IX) паратифозного микроба отрицательно. Присутствие биомицина, тетрациклина и неомицина нарушает взаимодействие антигена и антитела в реакции агглютинации.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУраджайru_RU
dc.subjectИнфекционные болезни животныхru_RU
dc.subjectВетеринарная фармакологияru_RU
dc.titleВлияние некоторых антибиотиков на антигенные свойства возбудителя паратифозной инфекцииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1973. - Т. 26.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1973-26-13-20.pdf818,44 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.