Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12211
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кольцова, Т. Г. | - |
dc.contributor.author | Зуев, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T11:11:52Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T11:11:52Z | - |
dc.date.issued | 1973 | - |
dc.identifier.citation | Кольцова, Т. Г. Чувствительность микоплазм, выделенных при энзоотической пневмонии свиней, к некоторым физико-химическим факторам / Т. Г. Кольцова, В. В. Зуев // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 48-50. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12211 | - |
dc.description | свиньи, энзоотическая пневмония, микоплазмы | ru_RU |
dc.description.abstract | Микоплазмы (штамм С-4, С-8), выделенные из легких и лимфоузлов свиней, больных энзоотической пневмонией, полностью инактивируются при температуре 100° в течение 1 минуты, при 60° - через час происходит снижение титра на 4,0-4,5 логарифма. В результате воздействия фенола и едкого натрия (1%-ный раствор), молочной кислоты и формальдегида (0,5%-ный раствор) микоплазмы инактивировались в течение минуты, а при воздействии эфира (20%) и хлороформа (10%) - через час. Микоплазмы (С-4, С-8) сохраняют жизнеспособность до 2 лет (срок наблюдения) при лиофильном высушивании. В качестве стабилизаторов могут быть использованы обезжиренное молоко (50%) и пептон (5%) с глюкозой (1%). | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Ураджай | ru_RU |
dc.subject | Инфекционные болезни животных | ru_RU |
dc.title | Чувствительность микоплазм, выделенных при энзоотической пневмонии свиней, к некоторым физико-химическим факторам | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1973. - Т. 26. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-48-51.pdf | 643,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.