Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12245
Название: | Изменение количества белка и белковых фракций сыворотки крови у здоровых и экспериментально зараженных паратифом свиней под влиянием окситетрациклина в сочетании с олеандомицином |
Авторы: | Вильчинская, А. С. |
Предметная рубрика: | Ветеринарная патология |
Дата публикации: | 1971 |
Издательство: | Витебский ветеринарный институт |
Библиографическое описание: | Вильчинская, А. С. Изменение количества белка и белковых фракций сыворотки крови у здоровых и экспериментально зараженных паратифом свиней под влиянием окситетрациклина в сочетании с олеандомицином / А. С. Вильчинская // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 246-253. |
Аннотация: | На 20 клинически здоровых и экспериментально зараженных паратифом поросятах изучалось влияние окситетрациклина в сочетании с олеандомицином. Смесь антибиотиков готовили перед введением из расчета 2 части окситетрациклина и 1 часть олеандомицина. Препараты всем животным вводили внутримышечно в дозе 0,01 г/кг веса два раза в сутки в течение 5 дней. В результате исследований установлено, что окситетрациклнн в сочетании с олеандомицином у клинически здоровых поросят изменяет незначительно белковый состав сыворотки крови. Окситетрациклин в смеси в олеандомицином наиболее благоприятно действует у экспериментально зараженных паратифом поросят через 2 суток. Окситетрациклин в сочетании с олеандомицином действует более эффективно при паратифе поросят, чем один олеандомицин и один окситетрациклин. |
Ключевые слова: | свиньи, паратиф, антибиотики, сыворотка крови |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12245 |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-246-253.pdf | 866,11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.