Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12509
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСак, Ж. М.-
dc.date.accessioned2020-12-17T10:33:56Z-
dc.date.available2020-12-17T10:33:56Z-
dc.date.issued1969-
dc.identifier.citationСак, В. В. Влияние сернокислой меди на некоторые показатели иммунобиологической реактивности свиней / В. В. Сак // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 72-74.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12509-
dc.descriptionбелок, кормление, микроэлементы, рационы, кровь, гамма-глобулин, свиньи, сернокислая медь, иммунобиологическая реактивностьru_RU
dc.description.abstractВ работе по выяснению действия сернокислой меди на иммунобиологические показатели реактивности подсвинков в дозе 0,1 мг металла на 1 кг веса животных проводилось на подсвинках. В качестве показателей иммунобиологической реактивности их организма использовали поглотительную способность ретикуло-эндотелиальной системы (трипановый индекс), фагоцитоз, гематологические показатели (количество лейкоцитов и нейтрофилов), содержание общего белка, белковый коэффициент, соотношение между белковыми фракциями. Отмечено, что подкормка медью в течение месяца оказывала положительное влияние на фагоцитоз, повышала содержание гамма-глобулиновой фракции белков крови. Однако параллелизм в изменениях изучаемых показателей реактивности организма наблюдался не всегда.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectБиохимия животныхru_RU
dc.titleВлияние сернокислой меди на некоторые показатели иммунобиологической реактивности свинейru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1969. - Т. 21.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1969-21-72-74.pdf657,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.