Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12516
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНикитин, Ю. И.-
dc.contributor.authorМандрусов, А. Ф.-
dc.date.accessioned2020-12-17T11:27:32Z-
dc.date.available2020-12-17T11:27:32Z-
dc.date.issued1969-
dc.identifier.citationНикитин, Ю. И Значение ферментативных показателей кала в оценке функционального состояния кишечника при кокцидиозе свиней / Ю. И Никитин // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 96-99.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12516-
dc.descriptionпищеварительный тракт, энтерокиназы, щелочные фосфатазы, фекалии, свиньи, кал, ферменты, кокцидиозru_RU
dc.description.abstractОпыты проводились на пяти поросятах в возрасте 2 месяцев, зараженных ооцистами кокцидий в дозе от 63 000 до 320 400. Установлено, что характер течения болезни при экспериментальном кокцидиозе зависит от степени заражения животных. Паразитарная реакция у свиней проявляется на 5–6-й день после заражения. Максимальное количество ооцист кокцидий выделяется с 8-го по 14-й день, после чего интенсивность инвазии снижается и к 20–25-му дню обнаруживаются лишь единичные ооцисты. Инактивация кишечных ферментов при кокцидиозе свиней нарушается, в результате чего они выделяются с калом. Их количество зависит от тяжести процесса. Ферментативные показатели кала свидетельствуют о функциональном состоянии кишечника и могут быть использованы для диагностики кокцидиоза свиней.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectВетеринарная паразитологияru_RU
dc.subjectВетеринарная диагностикаru_RU
dc.titleЗначение ферментативных показателей кала в оценке функционального состояния кишечника при кокцидиозе свинейru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1969. - Т. 21.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1969-21-96-99.pdf693,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.