Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12634
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЯтусевич, А. И.-
dc.contributor.authorКосица, Е. А.-
dc.contributor.authorБабина, М. П.-
dc.contributor.authorАлексин, М. М.-
dc.contributor.authorГорлова, О. С.-
dc.contributor.authorКузьменкова, С. Н.-
dc.date.accessioned2021-01-12T08:32:09Z-
dc.date.available2021-01-12T08:32:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЭколого-фармакологические свойства конского щавеля (Rumex confertus Willd.) и его влияние на качество свинины / А. И. Ятусевич [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №2. - С. 61-66.ru_RU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12634-
dc.descriptionагрофитоценозы, свиньи, щавель конский, токсичность, качество мяса, безопасностьru_RU
dc.description.abstractВ статье описаны результаты выбранного обследования агрофитоценозов Республики Беларусь, в результате выявлен только 1 вид дикорастущего щавеля конского – Rumex confertus Willd. При выяснении его фармако-токсических свойств (настоя, отвара, порошков из корневища и корней, подземных частей растения) установлено, что они являются безопасными для свиней (IV класс опасности). Изученные лекарственные средства не влияют на химический состав свинины, физико-химические и токсикологические свойства. Свинина после применения препаратов является безопасной и ее можно использовать без ограничений.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарная фармакологияru_RU
dc.titleЭколого-фармакологические свойства конского щавеля (Rumex confertus Willd.) и его влияние на качество свининыru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2020. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2020-2-61-66.pdf510,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.