Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12637
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГолубенко, Т. Л.-
dc.date.accessioned2021-01-12T08:49:24Z-
dc.date.available2021-01-12T08:49:24Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationГолубенко, Т. Л. Производство продуктов мясного детского питания в экологически чистых зонах / Т. Л. Голубенко // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №2. - С. 75-78.ru_RU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12637-
dc.descriptionэкологическая безопасность кормов, радионуклиды, экологически чистое мясо, диетическое питание, нитраты, нитриты, мясное сырье, сено, сенаж, силосru_RU
dc.description.abstractПоскольку для производства мясных продуктов детского и диетического питания, особенно для раннего возраста, требуется экологически безопасное сырье, первоочередной задачей было выбрать сельскохозяйственные предприятия, в которых уровень производства животноводческой продукции соответствовал требованиям ветеринарно-санитарного надзора и охраны окружающей среды. Исследованиям были подвергнуты образцы сена, сенажа, силоса, зеленой массы, концентратов и воды. Основными радионуклидами, определяющими радиационную обстановку на сельскохозяйственных угодьях, являются цезий-137 и стронций-90. Система «почва-растение» является главным звеном в пищевой цепочке, обеспечивающим основное поступление радионуклидов в организм человека. Проведя анализ полученных данных, можно сделать заключение, что количество тяжелых металлов (свинец, кадмий, цинк), а также пестицидов в исследованных кормах и воде не превышало допустимый уровень.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectПродукция животноводства и ее первичная обработкаru_RU
dc.titleПроизводство продуктов мясного детского питания в экологически чистых зонахru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2020. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2020-2-75-78.pdf476,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.