Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12640
Название: Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки
Авторы: Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2020
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки / А. М. Карпеня [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №2. - С. 86-90.
Аннотация: В статье рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что бактериальная обсемененность молока коров во второй группе была меньше на 30 тыс. КОЕ/см3, или на 25,2% (при Р0,05) по сравнению с животными первой группы. При этом содержание соматических клеток в молоке коров второй группы было ниже на 62 тыс./см3, или 18,7% (при Р0,05) и соответствовало сорту «экстра». У животных первой группы содержание соматических клеток в молоке соответствовало сорту «экстра» только с мая по сентябрь месяц включительно, в остальные месяцы – лишь высшему сорту.
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество молока, бактериальная обсемененность, соматические клетки, молочные продукты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12640
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2020. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2020-2-86-90.pdf485,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.