Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12640
Название: | Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки |
Авторы: | Карпеня, А. М. Подрез, В. Н. Карпеня, С. Л. Шамич, Ю. В. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки / А. М. Карпеня [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №2. - С. 86-90. |
Аннотация: | В статье рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что бактериальная обсемененность молока коров во второй группе была меньше на 30 тыс. КОЕ/см3, или на 25,2% (при Р0,05) по сравнению с животными первой группы. При этом содержание соматических клеток в молоке коров второй группы было ниже на 62 тыс./см3, или 18,7% (при Р0,05) и соответствовало сорту «экстра». У животных первой группы содержание соматических клеток в молоке соответствовало сорту «экстра» только с мая по сентябрь месяц включительно, в остальные месяцы – лишь высшему сорту. |
Ключевые слова: | молоко, продуктивность, качество молока, бактериальная обсемененность, соматические клетки, молочные продукты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12640 |
ISSN: | 2413-2187 |
Располагается в коллекциях: | 2020. - № 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
j-2020-2-86-90.pdf | 485,59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.