Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12713
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Пестис, В. К. | - |
dc.contributor.author | Сонич, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Епишко, О. А. | - |
dc.contributor.author | Танана, Л. А. | - |
dc.contributor.author | Вертинская, О. В. | - |
dc.contributor.author | Чебуранова, Е. С. | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-16T07:50:16Z | - |
dc.date.available | 2021-01-16T07:50:16Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Химический состав говядины помеси абердин-ангус × черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5) кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN) / В. К. Пестис [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2020. - Т. 56, вып. 4. - С. 132-138. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12713 | - |
dc.description | крс, быки, ген, кальпаин, миостатин, тиреоглобулин | ru_RU |
dc.description.abstract | Изучение химического состава говядины абердин-ангус х черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5) кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN) установило положительную связь генотипа MSTNВВCAPN1GGTG5ТТ на химический, аминокислотный, жирнокислый и витаминный состав, а также на технологические свойства мяса. Так, содержание протеина и жира в мясе животных с генотипом MSTNВВCAPN1GGTG5ТТбыло больше на 1,8-2,3 п.п. и 1,2-0,9 п.п. (P≥0,05), золы - на 0,01 п.п. и 0,02 п.п., процент влагоудержания и влагосвязывающая способность были выше, на 1,3-1,8 п.п. и 0,8-2,7 п.п., содержание аминокислот было выше от 1,8% до 32% (P≥0,05), также установлено превосходство по количеству в мясе натрия, магния, железа, цинка, кальция и фосфора на 76,8-127,7 мг/кг, 2,79-31,8 мг/кг и 84,57-453,24 мг/кг соответственно, по сравнению с животными альтернативных генотипов. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | ru_RU |
dc.title | Химический состав говядины помеси абердин-ангус × черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5) кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN) | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2020. - Т. 56, вып. 4. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2020-56-4-132-138.pdf | 498,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.