Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12713
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПестис, В. К.-
dc.contributor.authorСонич, Н. А.-
dc.contributor.authorЕпишко, О. А.-
dc.contributor.authorТанана, Л. А.-
dc.contributor.authorВертинская, О. В.-
dc.contributor.authorЧебуранова, Е. С.-
dc.date.accessioned2021-01-16T07:50:16Z-
dc.date.available2021-01-16T07:50:16Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationХимический состав говядины помеси абердин-ангус × черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5) кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN) / В. К. Пестис [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2020. - Т. 56, вып. 4. - С. 132-138.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12713-
dc.descriptionкрс, быки, ген, кальпаин, миостатин, тиреоглобулинru_RU
dc.description.abstractИзучение химического состава говядины абердин-ангус х черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5) кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN) установило положительную связь генотипа MSTNВВCAPN1GGTG5ТТ на химический, аминокислотный, жирнокислый и витаминный состав, а также на технологические свойства мяса. Так, содержание протеина и жира в мясе животных с генотипом MSTNВВCAPN1GGTG5ТТбыло больше на 1,8-2,3 п.п. и 1,2-0,9 п.п. (P≥0,05), золы - на 0,01 п.п. и 0,02 п.п., процент влагоудержания и влагосвязывающая способность были выше, на 1,3-1,8 п.п. и 0,8-2,7 п.п., содержание аминокислот было выше от 1,8% до 32% (P≥0,05), также установлено превосходство по количеству в мясе натрия, магния, железа, цинка, кальция и фосфора на 76,8-127,7 мг/кг, 2,79-31,8 мг/кг и 84,57-453,24 мг/кг соответственно, по сравнению с животными альтернативных генотипов.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleХимический состав говядины помеси абердин-ангус × черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5) кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN)ru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2020. - Т. 56, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2020-56-4-132-138.pdf498,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.