Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13530
Название: Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера
Авторы: Моисеева, М. О.
Шлома, Т. М.
Зенькова, Н. Н.
Ганущенко, О. Ф.
Ковалева, И. В.
Шимко, И. И.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера / М. О. Моисеева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 103-108. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-103-108.
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по комплексной оценке консервированного влажного плющеного зерна кукурузы и провяленной зеленой массы клевера лугового с использованием разных биологических консервантов. Установлено, что «Бактофлор-С ВБФ» обладает высоким консервирующим эффектом как на влажном плющеном зерне кукурузы, так и на провяленном высокобелковом сырье. Энергетическая и протеиновая питательность готовых кормов во всех случаях была высокой в сравнении со специализированными консервантами.
Ключевые слова: корма, биологические консерванты, бактофлор-с вбф, bactoflorum-s vbf, био кримп, biocrimp, фидтек f18, feedtech silage f18, плющеное зерно, зеленая масса, сырой протеин, обменная энергия, кормовые единицы, молочная кислота, уксусная кислота, масляная кислота
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13530
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
z-2021-57-1-103-108.pdf495,99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.