Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13530
Название: | Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера |
Авторы: | Моисеева, М. О. Шлома, Т. М. Зенькова, Н. Н. Ганущенко, О. Ф. Ковалева, И. В. Шимко, И. И. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера / М. О. Моисеева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 103-108. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-103-108. |
Аннотация: | В статье изложены результаты исследований по комплексной оценке консервированного влажного плющеного зерна кукурузы и провяленной зеленой массы клевера лугового с использованием разных биологических консервантов. Установлено, что «Бактофлор-С ВБФ» обладает высоким консервирующим эффектом как на влажном плющеном зерне кукурузы, так и на провяленном высокобелковом сырье. Энергетическая и протеиновая питательность готовых кормов во всех случаях была высокой в сравнении со специализированными консервантами. |
Ключевые слова: | корма, биологические консерванты, бактофлор-с вбф, bactoflorum-s vbf, био кримп, biocrimp, фидтек f18, feedtech silage f18, плющеное зерно, зеленая масса, сырой протеин, обменная энергия, кормовые единицы, молочная кислота, уксусная кислота, масляная кислота |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13530 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2021. - Т. 57, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
z-2021-57-1-103-108.pdf | 495,99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.