Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1389
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сыса, С. А. | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-03T08:19:15Z | - |
dc.date.available | 2017-10-03T08:19:15Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Сыса, С. А. Формирование микробиоценоза рубца молодняка крупного рогатого скота и влияние на него патогенных факторов / С. А. Сыса // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2017. - Т. 53, вып. 1. - С. 152-155. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1389 | - |
dc.description | ассоциация, крс, микрофауна, микроорганизмы, макрофлора, паразиты, телята, рубец | ru_RU |
dc.description.abstract | Изучено влияние на состав микрофлоры и микрофауны рубца молодняка крупного рогатого скота ряда моноинвазий и ассоциативных паразитозов. В рубце телят при паразитозах снижается количество инфузорий, их подвижность и активность. Наблюдается снижение уровня лакто- и бифидобактерий, что объясняется изменением рН среды в кишечнике под влиянием паразитов и их токсических выделений. Также наблюдается повышение уровня условно-патогенной микрофлоры (E.coli, аэробные бациллы, грибки родов Mucor, Penicillium, Aspergillus). | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Физиология животных | ru_RU |
dc.subject | Ветеринарная паразитология | ru_RU |
dc.title | Формирование микробиоценоза рубца молодняка крупного рогатого скота и влияние на него патогенных факторов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2017. - Т. 53, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2017-53-1-152-155.pdf | 755,3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.