Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14245
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДойлидов, В. А.-
dc.date.accessioned2021-07-22T11:13:51Z-
dc.date.available2021-07-22T11:13:51Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationДойлидов, В. А. Динамика откормочных и мясных качеств у чистопородного и помесного молодняка свиней и рентабельность его откорма до тяжелых весовых кондиций / В. А. Дойлидов // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2021. - №1. - С. 66-71.en_EU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/14245-
dc.descriptionсвиньи, поросята, молодняк, прирост живой массы, корма, расход корма, рентабельность, экономическая эффективностьen_EU
dc.description.abstractУ животных изученных породных сочетаний с повышением живой массы в ходе заключительного этапа откорма со 100 до 125 кг установлено соответствующее увеличение массы туши, а также массы мышечной ткани и массы протеина, содержащегося в ней при одновременном повышении расхода корма на прирост. Однако эти процессы у животных разных генотипов протекают с разной интенсивностью, что отражается на эффективности производства свинины. Установлено,что откорм чистопородных животных БКБ и двухпородного молодняка БКБхБМ до живой массы более 100 кг не рентабелен из-за низкого уровня мясных качеств и повышенного расхода корма на прирост. Откорм чистопородного молодняка белорусской мясной породы рентабельно проводить до живой массы 105 кг. При этом от каждой головы можно получать дополнительно 4,16 кг массы туши, 2,06 кг мышечной ткани и 0,56 кг протеина мышц в сравнении с забоем при живой массе 100 кг. Установлено решающее значение использования для повышения эффективности производства свинины на финальном этапе трехпородного скрещивания специализированной мясной породы дюрок, обеспечивающее рентабельность откорма молодняка до живой массы 110 кг, что дает возможность от каждой головы дополнительно получить 8,48 кг массы туши, 5,38 кг мышц и 1,21 кг протеина, содержащегося в мышцах, в сравнении с проведением забоя при живой массе 100 кг.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectСвиноводствоen_EU
dc.titleДинамика откормочных и мясных качеств у чистопородного и помесного молодняка свиней и рентабельность его откорма до тяжелых весовых кондицийen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021. - № 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2021-1-66-71.pdf648,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.