Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1437
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХомин, М. М.-
dc.contributor.authorКовальчук, И. И.-
dc.contributor.authorКропивка, С. Й.-
dc.contributor.authorХрабко, М. И.-
dc.contributor.authorКаплуненко, В. Г.-
dc.date.accessioned2017-10-03T12:56:47Z-
dc.date.available2017-10-03T12:56:47Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationБиохимические процессы в организме коров при скармливании наносоединений микроэлементов / М. М. Хомин [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2017. - Т. 53, вып. 1. - С. 279-282.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/1437-
dc.descriptionкрс, коровы, кровь, молоко, биохимические показатели, микроэлементыru_RU
dc.description.abstractДобавка в составе аквагидрата йода и цитратов хрома, селена, кобальта и цинка (0,06 мг - І, 30 мкг - Cr, 25 мкг - Se, 100 мкг - Со и 10 мг - Zn/кг с. в. рациона) способствовала увеличению в крови коров содержания неорганического фосфора и уменьшению — ТБК-активных продуктов, а также повышению на 8,8% среднесуточных удоев молока. Аналогичная добавка без кобальта и цинка способствовала увеличению в крови животных содержания меди, витамина А, фенолсульфатов и снижению содержания продуктов ПОЛ, а в молоке — увеличению содержания жира на 0,08% (абсолютных) и среднесуточных удоев молока – на 4,0%.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectФизиология животныхru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleБиохимические процессы в организме коров при скармливании наносоединений микроэлементовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2017. - Т. 53, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2017-53-1-279-282.pdf774,48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.