Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1438
Название: Химический и жирнокислотный состав молока коров в период скармливания цитратов "наномикроэлементов"
Авторы: Цап, М. М.
Федорук, Р. С.
Ковальчук, И. И.
Ривис, И. Ф.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2017
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Химический и жирнокислотный состав молока коров в период скармливания цитратов "наномикроэлементов" / М. М. Цап [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2017. - Т. 53, вып. 1. - С. 282-287.
Аннотация: Представлены результаты скармливания коровам с комбикормом добавок в виде цитратов хрома, селена, кобальта и цинка в разных количествах. Установлено, что минеральная добавка, которая содержала в своем составе большее количество кобальта и цинка, способствовала более выраженному повышению среднесуточных удоев молока коров ІІІ группы, уровня в нем витамина А, кальция и неорганического фосфора, увеличению содержания жира на первом и втором месяцах ее скармливания.
Ключевые слова: крс, коровы, молоко, минеральная добавка, микроэлементы, витамины, кальций, фосфор
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1438
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-1-282-287.pdf839,42 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.