Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15857
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКапитонова, Е. А.-
dc.date.accessioned2021-10-18T12:10:10Z-
dc.date.available2021-10-18T12:10:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationКапитонова, Е. А. Экологические приемы повышения качества мяса цыплят-бройлеров в условиях ведения интенсивного птицеводства / Е. А. Капитонова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 85-90. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-3-85-90.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/15857-
dc.descriptionсельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, мясо, физико-химические свойства, химический состав мяса, грудные мышцы, бедренные мышцы, калорийностьen_EU
dc.description.abstractВ настоящей статье приведены результаты определения качественных показателей мяса цыплят-бройлеров при проведении производственных испытаний. С учетом полученных данных, наиболее оптимальной нормой ввода кормовой добавки «Беласорб» является – 2 кг/т комбикорма, которая в образцах мяса, полученных от птичников № 104 и № 108, способствует повышению биологической ценности мяса на 5,6% и 8,3%; массовой доли протеина – на 0,87 п.п. и 0,9 п.п.; при снижении показателей массовой доли жира – на 0,72 п.п. и 0,73 п.п., а также калорийности – на 2,47% и 2,56%, соответственно.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectПтицеводствоen_EU
dc.titleЭкологические приемы повышения качества мяса цыплят-бройлеров в условиях ведения интенсивного птицеводстваen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-3-85-90.pdf343,79 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.