Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16597
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАлимбаев, Б. К.-
dc.contributor.authorИбрагимов, Д. М.-
dc.contributor.authorКулдашев, И. Т.-
dc.contributor.authorЭрматов, Ю. А.-
dc.date.accessioned2021-11-26T12:45:31Z-
dc.date.available2021-11-26T12:45:31Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationОсобенности проведения калибровки инкубационных яиц / Б. К. Алимбаев [и др.] // Достижения и актуальные проблемы генетики, биотехнологии и селекции животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения профессора О. А. Ивановой, г. Витебск, 3-5 ноября 2021 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Самаркандский институт ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 65-68.en_EU
dc.identifier.isbn978-985-591-138-9-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/16597-
dc.descriptionяйца, инкубационные яйца, инкубация, калибровкаen_EU
dc.description.abstractВ результате изучения яиц птиц трех категорий: 9-месячных, 11-месячных и 14-месячных, проведения опытов по основным параметрам: сравнения веса, формы и соотношения составляющих частей яиц, был определен ряд показателей. При отборе яиц в целях инкубации проведение калибровки - важный процесс. В результате опытов выяснилось, что от кур 9-месячного возраста получение яиц эллипсовидной формы выше, чем яиц овальной формы, по сравнению с птицей 11- и 14-месячного возраста на 3,3% и 6,6% соответственно. Вес яиц 9-месячных кур на 2,3-6 г меньше, чем вес яиц 11- и 14-месячных кур; по показателям цвета, формы, чистоты и ровности поверхности скорлупы яйца кур напольного содержания гораздо выше и лучше. Сравнение индексов показало: желтковой части яиц 9-месячных кур составляет 0,48 га, а яиц 11- и 14-месячных кур - 0,43 га; индекс белковой части находится в соотношении 0,07-0,11.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectПтицеводствоen_EU
dc.titleОсобенности проведения калибровки инкубационных яицen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:Достижения и актуальные проблемы генетики, биотехнологии и селекции животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения профессора О. А. Ивановой, г. Витебск, 3-5 ноября 2021 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Самаркандский институт ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 186 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2021-17-1-65-68.pdf700,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.