Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16597
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Алимбаев, Б. К. | - |
dc.contributor.author | Ибрагимов, Д. М. | - |
dc.contributor.author | Кулдашев, И. Т. | - |
dc.contributor.author | Эрматов, Ю. А. | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-26T12:45:31Z | - |
dc.date.available | 2021-11-26T12:45:31Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Особенности проведения калибровки инкубационных яиц / Б. К. Алимбаев [и др.] // Достижения и актуальные проблемы генетики, биотехнологии и селекции животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения профессора О. А. Ивановой, г. Витебск, 3-5 ноября 2021 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Самаркандский институт ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 65-68. | en_EU |
dc.identifier.isbn | 978-985-591-138-9 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16597 | - |
dc.description | яйца, инкубационные яйца, инкубация, калибровка | en_EU |
dc.description.abstract | В результате изучения яиц птиц трех категорий: 9-месячных, 11-месячных и 14-месячных, проведения опытов по основным параметрам: сравнения веса, формы и соотношения составляющих частей яиц, был определен ряд показателей. При отборе яиц в целях инкубации проведение калибровки - важный процесс. В результате опытов выяснилось, что от кур 9-месячного возраста получение яиц эллипсовидной формы выше, чем яиц овальной формы, по сравнению с птицей 11- и 14-месячного возраста на 3,3% и 6,6% соответственно. Вес яиц 9-месячных кур на 2,3-6 г меньше, чем вес яиц 11- и 14-месячных кур; по показателям цвета, формы, чистоты и ровности поверхности скорлупы яйца кур напольного содержания гораздо выше и лучше. Сравнение индексов показало: желтковой части яиц 9-месячных кур составляет 0,48 га, а яиц 11- и 14-месячных кур - 0,43 га; индекс белковой части находится в соотношении 0,07-0,11. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | en_EU |
dc.subject | Птицеводство | en_EU |
dc.title | Особенности проведения калибровки инкубационных яиц | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | Достижения и актуальные проблемы генетики, биотехнологии и селекции животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения профессора О. А. Ивановой, г. Витебск, 3-5 ноября 2021 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Самаркандский институт ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 186 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2021-17-1-65-68.pdf | 700,86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.