Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17364
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЦай, В. П.-
dc.contributor.authorИстранина, Ж. А.-
dc.date.accessioned2021-12-28T16:42:10Z-
dc.date.available2021-12-28T16:42:10Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЦай, В. П. Комбикорм КР-2 с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах телят, и влияние их на показатели крови / В. П. Цай, Ж. А. Истранина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 247-254.en_EU
dc.identifier.isbn978-985-537-159-6-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/17364-
dc.descriptionкрс, телята, кормление, лен масличный, лен долгунец, жмых, показатели крови, комбикормаen_EU
dc.description.abstractУстановлено, что скармливание в рационах различных уровней жмыха изо льна масличного и долгунца в составе комбикормов опытных групп оказало благоприятное влияние на формирование защитных сил организма и способствовало повышению количества эритроцитов на 4,2-8,6 %, гемоглобина на 5,6-13,2 %, что отражает интенсивность окислительно-восстановительных процессов происходящих в тканях организма. Содержание глюкозы повысилось на 5,5-6,5 %, что указывает на эффективность использования доступной энергии на образование продукции. Увеличение уровня глюкозы и мелкодисперсной альбуминовой фракции белков в сочетании со снижением мочевины на 4,6 % свидетельствует о сбалансированности рациона по энерго-протеиновому питанию.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherГродненский государственный аграрный университетen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleКомбикорм КР-2 с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах телят, и влияние их на показатели кровиen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2020-265168-247-254.pdf1,34 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.