Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17449
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБогач, Н. В.-
dc.contributor.authorСелищева, Н. В.-
dc.contributor.authorБогач, Д. Н.-
dc.date.accessioned2022-01-12T12:05:15Z-
dc.date.available2022-01-12T12:05:15Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationБогач, Н. В. Результаты мониторинга биотических факторов риска кормов для сельскохозяйственных животных юга Украины / Н. В. Богач, Н. В. Селищева, Д. Н. Богач // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 4. - С. 12-19. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-54-4-12-19.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/17449-
dc.descriptionмониторинг, зерновые корма, насекомые-вредители, бактериальная обсемененность, титр бгкп, микроскопические грибы, токсичность кормовen_EU
dc.description.abstractВ статье приведена информация о результатах проведения мониторинга наличия биотических и абиотических факторов риска, которые влияют на безопасность животноводческой продукции на юге Украины. Установили, что увеличение количества насекомых-вредителей способствует резкому росту количества бактерий и грибов (в первую очередь Aspergіllus). В зернопродуктах II - III степени заражения насекомыми-вредителями произошло ухудшение санитарных показателей: повышение общей бактериальной обсемененности на 33,0–74,4%, титра БГКП – на 37,7%, численности микроскопических грибов на 85,4–94,8% и приобретение слабой токсичности.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectВетеринарная патологияen_EU
dc.titleРезультаты мониторинга биотических факторов риска кормов для сельскохозяйственных животных юга Украиныen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-4-12-19.pdf516,89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.