Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1849
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСамсонович, В. А.-
dc.contributor.authorМотузко, Н. С.-
dc.contributor.authorКудрявцева, Е. Н.-
dc.date.accessioned2017-10-17T06:45:47Z-
dc.date.available2017-10-17T06:45:47Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationСамсонович, В. А. Влияние интенсивных технологий выращивания на углеводный, липидный и минеральный обмен у свиней / В. А. Самсонович, Н. С. Мотузко, Е. Н. Кудрявцева // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 2, ч. 1. - С. 141-144.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/1849-
dc.descriptionсвиньи, возраст, обмен веществ, обмен липидов, минеральный обмен, показателиru_RU
dc.description.abstractВ результате проведенных исследований установлено, что интенсивные технологии выращивания свиней существенно изменяют показатели углеводного, липидного и минерального обмена. В молочный и отъемный периоды у свиней происходит снижение уровня глюкозы, общих липидов, триглицеридов и холестерина, значительно повышается уровень молочной кислоты, отмечается гиперкалиемия. Содержание меди и железа остается низким на протяжении всего опыта. Наиболее критическим периодом по изменению количества железа в крови свиней является возрастной интервал 80-105 дней. Выявленные критические возрастные периоды необходимо учитывать при составлении рационов и выращивании свиней.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectФизиология животныхru_RU
dc.subjectСвиноводствоru_RU
dc.titleВлияние интенсивных технологий выращивания на углеводный, липидный и минеральный обмен у свинейru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2013. - Т. 49, вып. 2, ч. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2013-49-2-1-141-144.pdf745,79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.