Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18700
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБорознов, С. Л.-
dc.contributor.authorКарпуть, И. М.-
dc.contributor.authorКрасочко, П. А.-
dc.contributor.authorБабина, М. П.-
dc.date.accessioned2022-04-07T16:20:40Z-
dc.date.available2022-04-07T16:20:40Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationПробиотики в повышении резистентности и профилактике желудочно-кишечных заболеваний телят / С. Л. Борознов [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария. - 2006. - №3. - С. 36-40.en_EU
dc.identifier.issn2224-168X-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/18700-
dc.descriptionтелята, иммунитет, пробиотики, молозиво, желудочно-кишечные болезниen_EU
dc.description.abstractВ постнатальном развитии телят молозивно-молочного периода отмечаются возрастные физиологические дефициты, на фоне которых наиболее часто возникают желудочно-кишечные заболевания различной этиологии. Выраженный иммуностимулирующий эффект, профилактирующий развитие иммунодефицита и возникновение желудочно-кишечных заболеваний оказывают пробиотики, которые производятся в Белоруссии: бактрил, состоящий из лактобактерий, бифидумбактерий и пропионово-кислых бактерий, биококтейль НК, состоящий из E. coli (штамм M -17) и бифидофлорин, состоящий из бифидобактерий. Они стимулируют местный и общий иммунитет, нормализируют микробиоценоз кишечника и улучшают пищеварение, что благоприятно отражается на здоровье молодняка и приросте массы телят. Более выраженное действие на профилактику желудочно-кишечных болезней оказывает поликомпонентный пробиотик бактрил.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherИнститут экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесскогоen_EU
dc.subjectВетеринарная фармакологияen_EU
dc.titleПробиотики в повышении резистентности и профилактике желудочно-кишечных заболеваний телятen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2001-2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-eifs-2006-3-36-40.pdf336,91 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.