Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19796
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГрекова, И. Е.-
dc.date.accessioned2022-06-24T12:53:32Z-
dc.date.available2022-06-24T12:53:32Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationГрекова, И. Е. Мясная продуктивность зарубежных пород овец в Республике Беларусь / И. Е. Грекова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 40-43. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-2-40-43.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/19796-
dc.descriptionовцы, породы, мясная продуктивность, балл, бараны-производители, кондицияen_EU
dc.description.abstractВ статье представлены результаты работы по изучению мясной продуктивности зарубежных мясо-шерстных пород овец, разводимых в Республике Беларусь. Проанализирована система племенной работы. Исследования проводились в РУП «Витебское племпредприятие» Витебского, ИООО «Истерн Шип» Логойского и ОАО «Жеребковичи» Ляховичского районов, где были сформированы селекционные группы овец мясо-шерстного направления продуктивности. Установлено, что разведение овец зарубежных пород белорусской селекции продолжает осуществляться в условиях племенного ядра открытого типа при влиянии на его активную часть всего подконтрольного селекционного массива. Использование такой системы разведения, в сочетании с многоэтапным отбором получаемого потомства, обеспечивает расширение генеалогической структуры, формирование новых генераций с улучшенными мясными качествами.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectОвцеводствоen_EU
dc.titleМясная продуктивность зарубежных пород овец в Республике Беларусьen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2022. - Т. 58, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2022-58-2-40-43.pdf101,54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.