Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19810
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗайцева, В. В.-
dc.date.accessioned2022-06-24T14:22:38Z-
dc.date.available2022-06-24T14:22:38Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationЗайцева, В. В. Оценка влияния температуры среды и экспозиции на рост гриба трихофитона в жидкой модифицированной глюкозной среде / В. В. Зайцева // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 94-98. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-2-94-98.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/19810-
dc.descriptionкультура, микроконидии, биомасса гриба, глюкозная питательная среда, экспозицияen_EU
dc.description.abstractЦель исследований – изучить влияние температуры среды и экспозиции на динамику роста и развития гриба рода Trichophyton при жидкофазном культивировании в жидкой модифицированной глюкозной питательной среде. В данном эксперименте изучено влияние экспозиции и температуры среды на накопление биомассы мицелия и биосинтез микроконидий у разных штаммов гриба трихофитона. В ходе проведенного эксперимента было установлено, что наиболее оптимальными физическими параметрами выращивания культур Tr. verrucosum № 130 и Tr. mentagrophytes № 135 на жидкой модифицированной глюкозной питательной среде являются температура (28±2)оС и экспозиция 80 часов, при этом прирост биомассы мицелия – 1,33–1,34% и биосинтез микроконидий – 71,0–71,25 млн/см3 с жизнеспособностью 63,3–64,0%.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectВетеринарная микробиология и вирусологияen_EU
dc.titleОценка влияния температуры среды и экспозиции на рост гриба трихофитона в жидкой модифицированной глюкозной средеen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2022. - Т. 58, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2022-58-2-94-98.pdf121,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.