Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19985
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСоболев, Д. Т.-
dc.date.accessioned2022-08-04T09:30:18Z-
dc.date.available2022-08-04T09:30:18Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСоболев, Д. Т. Биохимические изменения в сыворотке крови ремонтного молодняка кур в результате влияния факторных патогенов / Д. Т. Соболев // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : материалы национальной научно-практической конференции, посвященной 82-летию со дня рождения Заслуженного работника высшей школы РФ, Почетного профессора Брянской ГСХА, доктора ветеринарных наук, профессора Ткачева А. А., 26-27 ноября 2020 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2020. - Ч. 1. - С. 135-141.en_EU
dc.identifier.isbn978-5-88517-356-8-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/19985-
dc.descriptionсельскохозяйственная птица, ремонтный молодняк кур, сыворотка крови, иммуноглобулины, общий белок, глюкоза, липиды, холестерол, кальций, фосфорen_EU
dc.description.abstractВ статье приводятся результаты исследований динамики биохимических показателей в сыворотке крови ремонтного молодняка кур в результате действия факторных патогенов. Результаты исследований показали, что у цыплят, находившихся в птичнике в условиях повышенного микробного загрязнения, отмечалось достоверное повышение уровня иммуноглобулинов и общего белка, снижение содержания общих липидов, а в конце периода исследований снижалась концентрация общего холестерола, кальция и фосфора по сравнению с контролем. Это может быть следствием напряженности метаболических процессов в печени и расцениваться как адаптивная реакция организма птиц к действию факторных патогенов.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherБрянский государственный аграрный университетen_EU
dc.subjectБиохимия животныхen_EU
dc.titleБиохимические изменения в сыворотке крови ремонтного молодняка кур в результате влияния факторных патогеновen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2020-1937-135-141.pdf127,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.