Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20220
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРадчиков, В. Ф.-
dc.contributor.authorШинкарева, С. Л.-
dc.contributor.authorГанущенко, О. Ф.-
dc.contributor.authorМалявко, И. В.-
dc.contributor.authorГамко, Л. Н.-
dc.contributor.authorЛюндышев, В. А.-
dc.contributor.authorКарабанова, В. Н.-
dc.contributor.authorПриловская, Е. И.-
dc.date.accessioned2022-08-12T11:27:28Z-
dc.date.available2022-08-12T11:27:28Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationЭкструдированный корм для телят / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновации в отрасли животноводства и ветеринарии : Международная научно-практическая конференция, посвящённая 80-летию со дня рождения и 55-летию трудовой деятельности Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного учёного Брянской области, Почётного профессора Брянского ГАУ, доктора сельскохозяйственных наук Гамко Леонида Никифоровича, Брянск, 15–16 апреля 2021 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2021. - Ч. 1. - С. 224-231.en_EU
dc.identifier.isbn978-5-88517-364-3-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/20220-
dc.descriptionкрс, телята, рационы, льносемя, эпк, продуктивность, эффективностьen_EU
dc.description.abstractРазработана технология получения экструдированного пищевого концентрата (ЭПК) на основе льносемени, представляющего высокотехнологический сыпучий продукт, содержащий до 28% жира, до 18% белка, до 5% клетчатки, до 10% крахмала. Установлено положительное влияние разных норм ввода его в состав комбикормов на поедаемость кормов, переваримость и использование питательных веществ, биохимический состав крови, продуктивность и эффективность выращивания телят. Использование оптимальной нормы ввода ЭПК в количестве 10% по массе в рационах молодняка крупного рогатого скота способствует активизации микробиологических процессов в рубце, снижает количество аммиака на 11%, увеличивает уровень общего азота на 11%, повышает переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки – на 5,8-6,7%, улучшает использование азота на 3,4% от принятого, оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме животных, о чем свидетельствует морфо-биохимический состав крови. При этом наблюдается повышение концентрации общего белка в сыворотке крови на 6,8%, снижение содержания мочевины на 16,1% (Р<0,05), среднесуточного прироста живой массы бычков на 10%, при снижении затрат кормов на получение прироста на 9 процентов.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherБрянский государственный аграрный университетen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleЭкструдированный корм для телятen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2021-2038-224-231.pdf150,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.