Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20220
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Радчиков, В. Ф. | - |
dc.contributor.author | Шинкарева, С. Л. | - |
dc.contributor.author | Ганущенко, О. Ф. | - |
dc.contributor.author | Малявко, И. В. | - |
dc.contributor.author | Гамко, Л. Н. | - |
dc.contributor.author | Люндышев, В. А. | - |
dc.contributor.author | Карабанова, В. Н. | - |
dc.contributor.author | Приловская, Е. И. | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-12T11:27:28Z | - |
dc.date.available | 2022-08-12T11:27:28Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Экструдированный корм для телят / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновации в отрасли животноводства и ветеринарии : Международная научно-практическая конференция, посвящённая 80-летию со дня рождения и 55-летию трудовой деятельности Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного учёного Брянской области, Почётного профессора Брянского ГАУ, доктора сельскохозяйственных наук Гамко Леонида Никифоровича, Брянск, 15–16 апреля 2021 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2021. - Ч. 1. - С. 224-231. | en_EU |
dc.identifier.isbn | 978-5-88517-364-3 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20220 | - |
dc.description | крс, телята, рационы, льносемя, эпк, продуктивность, эффективность | en_EU |
dc.description.abstract | Разработана технология получения экструдированного пищевого концентрата (ЭПК) на основе льносемени, представляющего высокотехнологический сыпучий продукт, содержащий до 28% жира, до 18% белка, до 5% клетчатки, до 10% крахмала. Установлено положительное влияние разных норм ввода его в состав комбикормов на поедаемость кормов, переваримость и использование питательных веществ, биохимический состав крови, продуктивность и эффективность выращивания телят. Использование оптимальной нормы ввода ЭПК в количестве 10% по массе в рационах молодняка крупного рогатого скота способствует активизации микробиологических процессов в рубце, снижает количество аммиака на 11%, увеличивает уровень общего азота на 11%, повышает переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки – на 5,8-6,7%, улучшает использование азота на 3,4% от принятого, оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме животных, о чем свидетельствует морфо-биохимический состав крови. При этом наблюдается повышение концентрации общего белка в сыворотке крови на 6,8%, снижение содержания мочевины на 16,1% (Р<0,05), среднесуточного прироста живой массы бычков на 10%, при снижении затрат кормов на получение прироста на 9 процентов. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Брянский государственный аграрный университет | en_EU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.title | Экструдированный корм для телят | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2021-2038-224-231.pdf | 150,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.