Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2032
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКузьмич, Р. Г.-
dc.contributor.authorМакарова-
dc.contributor.authorТонко, О. В.-
dc.contributor.authorБобрик, Д. И.-
dc.contributor.authorВелева, Е. Р.-
dc.date.accessioned2017-10-20T10:35:36Z-
dc.date.available2017-10-20T10:35:36Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationБиопленка микроорганизмов как фактор формирования резистентности к антибиотикам / Р. Г. Кузьмич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 2. - С. 76-80.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/2032-
dc.descriptionбиопленки, антибиотикорезистентность, условно-патогенные микроорганизмы, мастит, серебро, стафилококкиru_RU
dc.description.abstractСтафилококки относятся к одним из основных этиологических факторов развития инфекционного процесса у домашних животных. Прежде всего, они остаются основным источником возникновения инфекций кожи и поверхностных тканей тела, а также раневой инфекции. Широкое присутствие стафилококков среди патогенных микроорганизмов в значительной степени обусловливает их высокий уровень резистентности к антибактериальным препаратам. Использование наночастиц металлов в составе средств, обладающих антибактериальной эффективностью, является одним из рациональных решений в борьбе с антибиотикорезистентностью.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарное акушерство и гинекологияru_RU
dc.titleБиопленка микроорганизмов как фактор формирования резистентности к антибиотикамru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-2-76-80.pdf650,23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.