Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2066
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКарпенко, Л. Ю.-
dc.contributor.authorБахта, А. А.-
dc.contributor.authorБалыкина, А. Б.-
dc.date.accessioned2017-10-20T12:16:43Z-
dc.date.available2017-10-20T12:16:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationКарпенко, Л. Ю. Особенности биохимического статуса коз зааненской породы в зависимости от месяца сукозности / Л. Ю. Карпенко, А. А. Бахта, А. Б. Балыкина // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 2. - С. 173-176.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/2066-
dc.descriptionкозы, зааненская порода, сукозность, биохимический статус, иммунологический статусru_RU
dc.description.abstractВ статье приведены данные по изучению динамики биохимических показателей крови коз зааненской породы в зависимости от месяца сукозности. По результатам исследования выявлены: нарушение работы печени вследствие эндогенной интоксикации; снижение уровня минеральных веществ на нижнюю границу нормы, а йода - ниже физиологических значений, особенно к концу сукозности; снижение содержания общего белка, что свидетельствует о снижении белоксинтезирующей функции печени; развитие окислительного стресса на стадии компенсации. Полученные данные позволяют рекомендовать применение у коз данного физиологического периода препаратов, устраняющих данные нарушения.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectФизиология животныхru_RU
dc.titleОсобенности биохимического статуса коз зааненской породы в зависимости от месяца сукозностиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-2-173-176.pdf626,99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.