Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22327
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧелнокова, М. И.-
dc.contributor.authorСулейманов, Ф. И.-
dc.contributor.authorЧелноков, А. А.-
dc.contributor.authorКорчемкин, В. Н.-
dc.date.accessioned2023-04-15T09:51:55Z-
dc.date.available2023-04-15T09:51:55Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationОценка влияния переменной температуры инкубации на морфогенез желточного мешка и развитие эмбрионов кур яичного кросса «Ломанн Браун» / М. И. Челнокова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 1. - С. 47-51. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-1-47-51.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/22327-
dc.descriptionсельскохозяйственная птица, куры, яичный кросс, ломанн браун, куриные эмбрионы, инкубация, переменная температура, масса тела, желточный мешок, энтодермальные эпителиальные клетки, ээкen_EU
dc.description.abstractЦель исследования – изучить влияние переменной температуры инкубации на морфогенез желточного мешка и развитие эмбрионов кур. При переменных температурах на 18 сутки, в отличии от стандартной, малый диаметр ЭЭК, площадь, периметр и диаметр сосудов больше, но меньше – диаметр ядра, площадь клетки и ядра. Переменные температуры оказывали положительное влияние на развитие эмбрионов кур, выражающееся в повышении их массы к 20 суткам, снижении массы желточного мешка и наибольшем эффекте его использования эмбрионом.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectПтицеводствоen_EU
dc.titleОценка влияния переменной температуры инкубации на морфогенез желточного мешка и развитие эмбрионов кур яичного кросса «Ломанн Браун»en_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2023. - Т. 59, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2023-59-1-47-51.pdf572,34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.