Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22564
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДаровских, И. А.-
dc.date.accessioned2023-08-03T12:49:52Z-
dc.date.available2023-08-03T12:49:52Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationДаровских, И. А. Разработка оптимальных параметров получения и контроля качества инактивированной эмульгированной вакцины для профилактики сальмонеллеза птиц / И. А. Даровских // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 2. - С. 14-18. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-2-14-18.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/22564-
dc.descriptionсальмонеллез, сельскохозяйственная птица, куры, профилактика, вакцина, штаммы, параметры, эффективностьen_EU
dc.description.abstractВ статье приведены данные о разработке оптимальных параметров получения и контроля качества инактивированной эмульгированной вакцины для профилактики сальмонеллеза птиц, выделении и подборе эффективных в иммунногенном отношении вакцинных штаммов сальмонелл. Приведены данные о выделении в условиях птицеводческих хозяйств Республики Беларусь возбудителей для формирования вакцинных штаммов. Важность и актуальность данной работы состоит в том, что проведение подбора вакцинных штаммов с учетом циркулирующих штаммов сальмонелл в каждой отдельно взятой эндемичной зоне необходимо для создания максимально эффективных в иммунногенном отношении вакцин.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectВетеринарная фармакологияen_EU
dc.titleРазработка оптимальных параметров получения и контроля качества инактивированной эмульгированной вакцины для профилактики сальмонеллеза птицen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2023. - Т. 59, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2023-59-2-14-18.pdf490,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.