Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22818
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКарпеня, М. М.-
dc.contributor.authorГуйван, В. В.-
dc.date.accessioned2023-11-11T07:51:23Z-
dc.date.available2023-11-11T07:51:23Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКарпеня, М. М. Интенсивность роста и естественная резистентность организма телят при использовании молозива разного качества / М. М. Карпеня, В. В. Гуйван // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 3. - С. 58-62. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-3-58-62.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/22818-
dc.descriptionкрс, коровы, молозиво, телята, прирост, резистентность, иммуноглобулины, кормовые добавки, мегашансen_EU
dc.description.abstractВ результате исследований установлено положительное влияние молозива, полученного от коров, в кормлении которых в сухостойный период использовали кормовые добавки «Мегашанс–I» и «Мегашанс–II» в количестве 3% от сухого вещества рациона, на увеличение бактерицидной активности сыворотки крови телят на 2,6 п.п. (Р0,05), лизоцимной активности сыворотки крови – на 0,5 п.п. (Р0,01) и на интенсивность их роста, что выразилось в повышении среднесуточного прироста на 6,7% (Р0,05).en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.subjectВыращивание молодняка сельскохозяйственных животных-
dc.titleИнтенсивность роста и естественная резистентность организма телят при использовании молозива разного качестваen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2023. - Т. 59, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2023-59-3-58-62.pdf286,98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.