Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22871
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Фурс, Н. Л. | - |
dc.contributor.author | Синцерова, А. М. | - |
dc.contributor.author | Медведева, К. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-13T12:11:27Z | - |
dc.date.available | 2023-11-13T12:11:27Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Фурс, Н. Л. Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" / Н. Л. Фурс, А. М. Синцерова, К. Л. Медведева // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 250-258. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-250-258. | en_EU |
dc.identifier.issn | 0134-9732 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22871 | - |
dc.description | крс, молочная продуктивность, живая масса, отелы, удои, лактации, массовая доля жира, сервис-периоды, возраст коров, сухостойные периоды, экономическая эффективность, молоко, витебский мясокомбинат | en_EU |
dc.description.abstract | На молочную продуктивность коров оказывают влияние различные факторы. В статье представлены результаты исследований, проведённых в СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» на 326 головах с законченной лактацией. В ходе проведения научно-хозяйственного опыта установлено, что от коров 3-й лактации получен наибольший удой 8417 кг молока, также у них отмечено достоверное увеличение количества молочного жира до уровня 316,4 кг. Увеличение живой массы коров в стаде до 651-700 кг способствует достоверному повышению их молочной продуктивности до уровня 8430 кг молока с выходом молочного жира 312,1 кг. Самый высокий удой получен от коров с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней – 9415 кг молока (р≤0,001) с выходом молочного жира 358,7 кг и с продолжительностью сервис- периода 61-90 дней – 7675 кг молока с выходом молочного жира 285,5 кг (р≤0,001). | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
dc.subject | Продуктивность сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | en_EU |
dc.title | Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2022-265768-250-258.pdf | 211,11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.