Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23486
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМихайлов, А. А.-
dc.contributor.authorНекрасов, А. В.-
dc.date.accessioned2024-02-08T09:54:55Z-
dc.date.available2024-02-08T09:54:55Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationМихайлов, А. А. Исследование воздействия пробиотика моноспорин на химико-токсикологический состав пищевого яйца кур яичного кросса декалб уайт в условия личного подсобного хозяйства / А. А. Михайлов, А. В. Некрасов // Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский НИВИ патологии, фармакологии и терапии. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 256-258.en_EU
dc.identifier.isbn978-985-591-189-1-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/23486-
dc.descriptionсельскохозяйственная птица, куры, яичный кросс, декалб уайт, пищевые яйца, пробиотики, моноспорин, химико-токсикологический состав, личное подсобное хозяйство, лпхen_EU
dc.description.abstractВ статье рассмотрены результаты исследований по использованию пробиотика моноспорин (monosporin pulvis) в условиях личного подсобного хозяйства на курах яичного кросса Декалб Уайт. В опыте использовали клинически здоровых особей в возрасте 6 месяцев, разделенных по принципу аналогов на 2 группы в каждой по 10 голов. Первая группа (n=10) без применения пробиотика - служила контролем. Птица 2 группы (n=10) в течение 10 дней вместе с кормом получала пробиотик 2,5 г на голову. Было установлено, что содержание каротина увеличилось на 35 %, витамина А - на 39 %, витамина Е - на 16 %, витамина В2 - на 6 %, железа - на 8 %, что свидетельствует о положительной работе пробиотика.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectПтицеводствоen_EU
dc.titleИсследование воздействия пробиотика моноспорин на химико-токсикологический состав пищевого яйца кур яичного кросса декалб уайт в условия личного подсобного хозяйстваen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский НИВИ патологии, фармакологии и терапии ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 463 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2023-18-1-256-258.pdf436,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.