Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23806
Название: Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней
Авторы: Радчикова, Г. Н.
Медведский, В. А.
Томчук, В. А.
Карповский, В. И.
Трокоз, В. А.
Ушкалов, В. А.
Данчук, В. В.
Кладницкая, Л. В.
Пащенко, А. Г.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2020
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-96.
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, целью которых было установить нормы включения молочного сахара в заменители цельного молока для телят в возрасте 30-65 дней и влияние использования их на изменение динамики роста и развития животных. Установлено, что скармливание бычкам заменителей цельного молока с введением 35 и 40 % молочного сахара позволяет повысить среднесуточный прирост живой массы на 3,5 и 8,6 % при снижении затрат кормов на 3,0 и 8,0 %, себестоимости прироста на 28 и 21,3 %.
Ключевые слова: телята, зцм, рационы, показатели крови, продуктивность, экономическая эффективность, крс, молочный сахар, кормление, живая масса, среднесуточные приросты, себестоимость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23806
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2020-26586-87-96.pdf246,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.