Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23927
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКарпеня, М. М.-
dc.contributor.authorШляхтунов, В. И.-
dc.contributor.authorКарпеня, С. Л.-
dc.date.accessioned2024-04-12T12:37:31Z-
dc.date.available2024-04-12T12:37:31Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationКарпеня, М. М. Особенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществ / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, С. Л. Карпеня // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 255-261.en_EU
dc.identifier.issn0134-9732-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/23927-
dc.descriptionкрс, бычки, кормление, корм, рацион, метаболизм, биологически активные вещества, бавen_EU
dc.description.abstractИспользование повышенного уровня витаминов и микроэлементов в рационе бычков способствует оптимизации метаболизма, на что указывает увеличение количества азота в рубцовой жидкости на 0,018 п. п., летучих жирных кислот - на 10,8 %, переваримости сухого вещества корма - на 3,28 п. п., протеина - на 4,07 п. п., более высокое усвоение минеральных веществ - на 1,0-5,2 п.п., органического селена - в 1,9 раза, жирорастворимых витаминов - на 4,4-5,2 процентных пункта.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНаучно-практический центр НАН Беларуси по животноводствуen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleОсобенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2019-264325-255-261.pdf202,89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.