Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24334
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКапитонова, Е. А.-
dc.contributor.authorЧирвинский, А. Ю.-
dc.date.accessioned2024-06-13T07:46:37Z-
dc.date.available2024-06-13T07:46:37Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКапитонова, Е. А. Изучение стабильности сухой ферментной кормовой добавки / Е. А. Капитонова, А. Ю. Чирвинский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-212.en_EU
dc.identifier.issn0134-9732-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/24334-
dc.descriptionстабильность, ферментные добавки, фекорд, ксиланаза, пектиназа, β-глюканаза, β-маннаназаen_EU
dc.description.abstractОдним из важнейших критериев качества корма является стабильность показателей, гарантированных его производителем. Создание оптимальных условий хранения, соблюдение норм и правил применения различных кормовых добавок обеспечивает продуктивный эффект. Целью нашей работы явилось изучение стабильности ферментативных активностей добавки сухой ферментной кормовой «Фекорд-МП» в разных модификациях (группа 1 и группа 2). Испытания на соответствие ферментной добавки требованиям технических условий TУ BY 200058575.042-2018 проводили in vitro в начале и по истечению срока хранения согласно общепринятым методикам. В результате проведённых исследований установлено, что в течение срока хранения 1 год добавка сухая ферментная кормовая «Фекорд-МП» в разных концентрациях (группа 1 и группа 2) по физико-химическим свойствам соответствует требованиям технических условий. При соблюдении условий хранения добавки стабильность заявленных производителем качественных показателей ферментативных активностей сохраняется.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНаучно-практический центр НАН Беларуси по животноводствуen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.subjectПтицеводствоen_EU
dc.titleИзучение стабильности сухой ферментной кормовой добавкиen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-26609-205-212.pdf216,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.