Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24334
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Капитонова, Е. А. | - |
dc.contributor.author | Чирвинский, А. Ю. | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T07:46:37Z | - |
dc.date.available | 2024-06-13T07:46:37Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Капитонова, Е. А. Изучение стабильности сухой ферментной кормовой добавки / Е. А. Капитонова, А. Ю. Чирвинский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-212. | en_EU |
dc.identifier.issn | 0134-9732 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24334 | - |
dc.description | стабильность, ферментные добавки, фекорд, ксиланаза, пектиназа, β-глюканаза, β-маннаназа | en_EU |
dc.description.abstract | Одним из важнейших критериев качества корма является стабильность показателей, гарантированных его производителем. Создание оптимальных условий хранения, соблюдение норм и правил применения различных кормовых добавок обеспечивает продуктивный эффект. Целью нашей работы явилось изучение стабильности ферментативных активностей добавки сухой ферментной кормовой «Фекорд-МП» в разных модификациях (группа 1 и группа 2). Испытания на соответствие ферментной добавки требованиям технических условий TУ BY 200058575.042-2018 проводили in vitro в начале и по истечению срока хранения согласно общепринятым методикам. В результате проведённых исследований установлено, что в течение срока хранения 1 год добавка сухая ферментная кормовая «Фекорд-МП» в разных концентрациях (группа 1 и группа 2) по физико-химическим свойствам соответствует требованиям технических условий. При соблюдении условий хранения добавки стабильность заявленных производителем качественных показателей ферментативных активностей сохраняется. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.subject | Птицеводство | en_EU |
dc.title | Изучение стабильности сухой ферментной кормовой добавки | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-26609-205-212.pdf | 216,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.