Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24635
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Капитонова, Е. А. | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-28T11:55:25Z | - |
dc.date.available | 2024-08-28T11:55:25Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Капитонова, Е. А. Введение в рацион цыплят-бройлеров пробиотика "Диалакт" / Е. А. Капитонова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 60-летию зоотехнической науки Беларуси / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 75-85. | en_EU |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24635 | - |
dc.description | цыплята-бройлеры, пробиотики, естественная резистентность, зоотехнические показатели, показатели крови, выбытие, оценка мяса, сохранность, затраты корма | en_EU |
dc.description.abstract | В наших исследованиях определена оптимальная норма введения в рацион цыплят-бройлеров пробиотика «Диалакт»: 0,1-0,2 мл на голову (10,0-20,0 млн. микробных тел) с питьевой водой, начиная с суточного возраста 1 раз в день в течение 3 дней подряд в 3 цикла с интервалом 6-14 дней до конца периода выращивания. Исследуемый препарат способствует повышению сохранности птиц на 5,1 %, средней живой массы цыплят-бройлеров - на 4,3 % и среднесуточных приростов - на 4,5 %. Его использование в рационах цыплят-бройлеров позволяет сократить затраты корма за период выращивания на 1 кг прироста живой массы на 5,38 %. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
dc.subject | Птицеводство | en_EU |
dc.title | Введение в рацион цыплят-бройлеров пробиотика "Диалакт" | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2001-2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2009-256585-75-85.pdf | 189,43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.