Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25194
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Зуев, Н. П. | - |
dc.contributor.author | Скогорева, А. М. | - |
dc.contributor.author | Попова, О. В. | - |
dc.contributor.author | Зуев, С. Н. | - |
dc.contributor.author | Шипилова, Т. С. | - |
dc.contributor.author | Адоньева, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Рукосуева, В. Ю. | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-09T10:41:56Z | - |
dc.date.available | 2025-01-09T10:41:56Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Современное состояние и основные направления нанокапсулирования и наноструктурирования экологической группы "растения луга" / Н. П. Зуев, А. М. Скогорева, О. В. Попова [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2024. - №2. - С. 64-67. | en_EU |
dc.identifier.issn | 2413-2187 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25194 | - |
dc.description | чистотел, подорожник, крапива, лопух, сухие экстракты, нанокапсулирование, альгинат натрия, каппа-каррагинан, глицерин, жирные кислоты, лимонная кислота, толуол, ацетонитрил, гексафторбензол, хлороформ, эффективность | en_EU |
dc.description.abstract | Работа по подготовке нанокапсул чистотела, подорожника, крапивы и лопуха относится к области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта чистотела характеризуется тем, что сухой экстракт чистотела добавляют в суспензию альгината натрия в гексане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 1000 об/мин, далее приливают толуол, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3. Способы получения нанокапсул сухого экстракта подорожника, крапивы и лопуха характеризуются тем, что сухие экстракты этих растений добавляют в суспензию каппа-каррагинана в изогептане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают для подорожника ацетонитрил, для крапивы – нексафторбензол, для лопуха – хлороформ, суспензии нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро: оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3. Вышеописанные способы позволяют упростить и ускорить процесс получения нанокапсул и увеличить выход по массе. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | en_EU |
dc.subject | Ветеринарная фармакология | en_EU |
dc.title | Современное состояние и основные направления нанокапсулирования и наноструктурирования экологической группы "растения луга" | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2024. - № 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
j-2024-2-64-67.pdf | 282,13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.