Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25314
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Волков, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-28T07:57:04Z | - |
dc.date.available | 2025-01-28T07:57:04Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Волков, В. В. Применение сапропеля в кормлении крупного рогатого скота / В. В. Волков // Роль ветеринарной науки и образования в современном обществе: к 100-летию Витебской ордена "Знак Почета" государственной академии ветеринарной медицины : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 4-5 ноября 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 176-182. | en_EU |
dc.identifier.isbn | 978-985-591-214-0 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25314 | - |
dc.description | крс, кормление, продуктивность, сапропель, минералы, молоко, массовая доля жира, массовая доля белка | en_EU |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты научно-хозяйственного опыта по применению сапропеля в рационах лактирующих коров. Сапропель – органическое вещество, которое продолжает привлекать внимание ученых и исследователей со всего мира. Обладая уникальными свойствами и обширными приложениями, оно стало неотъемлемой частью научных исследований и различных отраслей промышленности. В целом, использование сапропеля в животноводстве в качестве кормовой добавки имеет множество преимуществ, которые влияют на здоровье и продуктивность животных. Научно-хозяйственный опыт был проведен на базе учебно-опытного хозяйства ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья. Использовались общепринятые зоотехнические и статистические методы исследования. По результатам научно-хозяйственного опыта выявлено, что при использование сапропеля оказало положительное влияние на показатели молочной продуктивности коров. Так увеличился удой за период опыта на 32,52 кг, во второй группе – на 160,16 кг. В процентном соотношении удой – на 11,5%, а у второй – на 7% относительно контрольной. Также произошло значительное изменения в качественном составе молока, так массовая доля жира увеличилась во второй опытной на 0,26%, а первой опытной – на 0,22%, массовая доля белка изменилась незначительно, в среднем на 0,05% по отношению к контролю. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | en_EU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | en_EU |
dc.title | Применение сапропеля в кормлении крупного рогатого скота | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | Роль ветеринарной науки и образования в современном обществе: к 100-летию Витебской ордена "Знак Почета" государственной академии ветеринарной медицины : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 4-5 ноября 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - 291 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2024-266286-176-182.pdf | 355,48 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.