Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25314
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВолков, В. В.-
dc.date.accessioned2025-01-28T07:57:04Z-
dc.date.available2025-01-28T07:57:04Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationВолков, В. В. Применение сапропеля в кормлении крупного рогатого скота / В. В. Волков // Роль ветеринарной науки и образования в современном обществе: к 100-летию Витебской ордена "Знак Почета" государственной академии ветеринарной медицины : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 4-5 ноября 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 176-182.en_EU
dc.identifier.isbn978-985-591-214-0-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/25314-
dc.descriptionкрс, кормление, продуктивность, сапропель, минералы, молоко, массовая доля жира, массовая доля белкаen_EU
dc.description.abstractВ статье представлены результаты научно-хозяйственного опыта по применению сапропеля в рационах лактирующих коров. Сапропель – органическое вещество, которое продолжает привлекать внимание ученых и исследователей со всего мира. Обладая уникальными свойствами и обширными приложениями, оно стало неотъемлемой частью научных исследований и различных отраслей промышленности. В целом, использование сапропеля в животноводстве в качестве кормовой добавки имеет множество преимуществ, которые влияют на здоровье и продуктивность животных. Научно-хозяйственный опыт был проведен на базе учебно-опытного хозяйства ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья. Использовались общепринятые зоотехнические и статистические методы исследования. По результатам научно-хозяйственного опыта выявлено, что при использование сапропеля оказало положительное влияние на показатели молочной продуктивности коров. Так увеличился удой за период опыта на 32,52 кг, во второй группе – на 160,16 кг. В процентном соотношении удой – на 11,5%, а у второй – на 7% относительно контрольной. Также произошло значительное изменения в качественном составе молока, так массовая доля жира увеличилась во второй опытной на 0,26%, а первой опытной – на 0,22%, массовая доля белка изменилась незначительно, в среднем на 0,05% по отношению к контролю.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.titleПрименение сапропеля в кормлении крупного рогатого скотаen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:Роль ветеринарной науки и образования в современном обществе: к 100-летию Витебской ордена "Знак Почета" государственной академии ветеринарной медицины : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 4-5 ноября 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - 291 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2024-266286-176-182.pdf355,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.