Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2558
Название: Качество спермы хряков-производителей при введении новых норм энерго-протеинового питания
Авторы: Линкевич, С. А.
Линкевич, Е. И.
Зубова, Т. В.
Шейко, Е. И.
Богданович, Д. М.
Предметная рубрика: Свиноводство
Разведение сельскохозяйственных животных
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2014
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Качество спермы хряков-производителей при введении новых норм энерго-протеинового питания / С. А. Линкевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 175-178. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Новые нормы кормления хряков оказали положительное влияние на качество спермопродукции, установлена взаимосвязь между активностью сукцинатдегидрогеназы и цитохромоксидазы. Высокая активность фермента аэробного гликолиза (сукцинатдегидрогеназы) и терминального, конечного окисления (цитохромоксидазы) в сперме хряков, получавших сбалансированный по энерго-протеиновому питанию рацион, подтверждается физиологической характеристикой их спермопродукции, более высокими показателями подвижности спермиев, их концентрацией и объемом. Так, объем спермы хряков, получавших сбалансированный по новым нормам рацион, был выше на 9,5%, концентрация спермиев на 12,9% и общее число активных спермиев на 25,3% по сравнению с контролем.
Ключевые слова: свиноматки, хряки, гликолитические ферменты, спермопродукция, обменная энергия, аминокислоты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2558
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2014-50-2-1-175-178.pdf387,26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.