Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26522
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сыса, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Сыса, С. А. | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-23T12:33:15Z | - |
dc.date.available | 2025-06-23T12:33:15Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Сыса, Л. В. Микроклимат и микотоксины как факторы, негативно влияющие на развитие молодняка в условиях свиноводческих хозяйств / Л. В. Сыса, С. А. Сыса // Ветеринария в АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [Новосибирск, 23-25 мая 2023 г.] / Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск, 2023. - С. 60-63. | en_EU |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26522 | - |
dc.description | свиньи, естественная резистентность, микроклимат, микотоксины, охратоксины, т2 токсины | en_EU |
dc.description.abstract | В статье приведены данные об основных факторах, оказывающие влияние на естественную резистентность и иммунный статус организма свиней: условия и тип содержания животных в помещениях, качество кормов, питьевой воды, состояния микроклимата животноводческих помещений, стрессовые ситуации. В ходе исследований определяли токсичность кормов и концентрацию в них микотоксинов. Проводили определение параметров микроклимата животноводческих помещений: температуру воздуха, относительную влажность воздуха, содержание аммиака, сероводорода. Было отмечено повышение температуры, скорости воздушного потока и относительной влажности воздуха. В пробах комбикормов были обнаружены концентрации микотоксинов выше нормы (охратоксина, Т2 токсина). Данные факторы способствуют снижению естественной резистентности организма животных. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Новосибирский государственный аграрный университет | en_EU |
dc.subject | Ветеринарная иммунология | en_EU |
dc.title | Микроклимат и микотоксины как факторы, негативно влияющие на развитие молодняка в условиях свиноводческих хозяйств | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2447-60-63.pdf | 103,48 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.