Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26568
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПодрез, В. Н.-
dc.contributor.authorКарпеня, М. М.-
dc.contributor.authorУхов, М. С.-
dc.contributor.authorКарпеня, С. Л.-
dc.date.accessioned2025-07-12T07:44:58Z-
dc.date.available2025-07-12T07:44:58Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationЭффективность применения α-амилазы и живых дрожжей в кормлении высокопродуктивных коров / В. Н. Подрез, М. М. Карпеня, М. С. Ухов, С. Л. Карпеня // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2025. - Т. 61, вып. 2. - C. 67-73. - DOI 10.52368/2078-0109-2025-61-2-67-73.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/26568-
dc.descriptionкрс, высокопродуктивные коровы, кормление, дрожжи, амилаза, нейтрально-детергентная клетчатка, крахмал, летучие жирные кислоты, молочная продуктивностьen_EU
dc.description.abstractДоказана целесообразность применения экзогенного фермента α-амилазы продуцента Bacillus licheniformis в количестве 0,5 мг/кг сухого вещества рациона в качестве фактора, повышающего эффективность использования кормовой добавки на основе живых штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae в кормлении высокопродуктивных коров, которая выразилась в увеличении молочной продуктивности в энергетически скорректированном молоке (ECM) на 4,9% и повышении показателя IOFC (выручка сверх стоимости корма) на 5,7%.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleЭффективность применения α-амилазы и живых дрожжей в кормлении высокопродуктивных коровen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2025. - Т. 61, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2025-61-2-67-73.pdf332,88 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.