Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27093
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРубина, М. В.-
dc.contributor.authorЩебеток, И. В.-
dc.contributor.authorКарташова, А. Н.-
dc.contributor.authorШамич, И. В.-
dc.date.accessioned2025-09-04T11:04:41Z-
dc.date.available2025-09-04T11:04:41Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationСодержание поросят-сосунов с помощью обогрева / М. В. Рубина, И. В. Щебеток, А. Н. Карташова, И. В. Шамич // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: Мосоловские чтения : материалы Международной научно-практической конференции / Марийский государственный университет. - Йошкар-Ола, 2025. - Вып. XXVII. - С. 765-768.en_EU
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/27093-
dc.descriptionсвиноводство, поросята-сосуны, условия содержания, прирост живой массыen_EU
dc.description.abstractВ статье показываются результаты исследований, проведенных у поросят-сосунов. Изучается температурный режим в маточнике при использовании обогреваемых инфракрасных ламп нагревательных полов и. В зависимости от содержания исследуются прирост живой массы и среднесуточный прирост. Установлено, что у поросят, которым обеспечили локальный обогрев с помощью нагревательных полов и инфракрасных ламп в течение 35 дней, абсолютный и среднесуточный прирост живой массы был более высоким, чем в группе без обогрева лампами, и составил 6,78 кг и 193 г. Это превысило соответствующие показатели свиней 1-й опытной группы на 7,1 и 6,6%.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherМарийский государственный университетen_EU
dc.subjectСвиноводствоen_EU
dc.subjectЗоогигиенаen_EU
dc.titleСодержание поросят-сосунов с помощью обогреваen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2025-2470-765-768.pdf561,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.