Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2880
Название: | Показатели прооксидантно-антиоксидантного статуса и активность гепатоспецифических ферментов плазмы крови поросят в условиях промышленной технологии выращивания |
Авторы: | Петровский, С. В. Котович, И. В. Позывайло, О. П. Шестакова, М. И. |
Предметная рубрика: | Ветеринарная диагностика |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Показатели прооксидантно-антиоксидантного статуса и активность гепатоспецифических ферментов плазмы крови поросят в условиях промышленной технологии выращивания / С. В. Петровский [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 259-262. - Библиогр. в конце ст. |
Аннотация: | В результате проведенных исследований установлен высокий уровень перекисного окисления липидов у поросят-отъёмышей с недостаточной живой массой. Высокому уровню перекисного окисления липидов соответствует адекватный антиоксидантный статус поросят. Установлена высокая положительная корреляционная взаимосвязь между содержанием в крови конечных продуктов перекисного окисления липидов и активностью гепатоспецифических ферментов в крови поросят-отъёмышей. |
Ключевые слова: | плазма крови, свиньи, молодняк, поросята-отъемыши, промышленные технологии, выращивание молодняка, перекисное окисление липидов, перекисное окисление, Беларусь |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2880 |
ISBN: | 978-985-512-359-1 |
Располагается в коллекциях: | 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2010-46-1-1-259-262.pdf | 574,07 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.