Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3443
Название: | Продуктивные и убойные качества свиней при включении в рацион добавки из плодов тмина обыкновенного |
Авторы: | Портной, А. И. Шалак, М. В. Катушонок, Н. Н. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Портной, А. И. Продуктивные и убойные качества свиней при включении в рацион добавки из плодов тмина обыкновенного / А. И. Портной, М. В. Шалак, Н. Н. Катушонок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 183-187. |
Аннотация: | В статье изложены результаты исследований по использованию в рационе свиней на откорме биологически активной добавки из плодов тмина обыкновенного. Установлено, что применение биологически активной добавки в дозировке 7г на 100кг живой массы свиней в производственных условиях повышает их среднесуточные приросты с 627,9г в контроле до 687,2г, или на 9,44% 0,999), увеличивает их(Р предубойную и убойную массу на 3,76% и 6,42% соответственно, убойный выход и выход туши – на 1,71 и 1,67% соответственно. По количеству мяса в полутуше опытные свиньи превосходили контрольных на 3,03%, или 2,70кг. Содержание сала в полутушах свиней опытной группы было достоверно ниже показателя контрольных животных на 0,48кг или на 2,18%. По массе окорока опытные животные с высокой достоверностью превышали свиней контрольной группы на 1,15кг, или на 10,45%. Они практически не отличались от контрольных по толщине шпика на уровне 6-7 грудного позвонка, а по площади мышечного глазка превосходили их на 4,0см2, или на 7,72%. |
Ключевые слова: | продуктивность, убойные качества, продуктивные качества, с-х животные, кормовые добавки, бад, эфирномасличные культуры, среднесуточный прирост, прирост живой массы, убойная масса, убойные качества, мясная продуктивность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3443 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2010-46-1-2-183-187.pdf | 612,4 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.