Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/4522
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗастулка, О. О.-
dc.contributor.authorЯкубчак, О. Н.-
dc.date.accessioned2018-05-23T11:55:32Z-
dc.date.available2018-05-23T11:55:32Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationЗастулка, О. О. Качество и микологическая безопасность украинской пчелиной обножки / О. О. Застулка, О. Н. Якубчак // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 1. - С. 100-103.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/4522-
dc.descriptionпчелиная обножка, пыльца, качество, безопасность, микроскопические грибы, контаминанты пыльцыru_RU
dc.description.abstractПчелиная обножка – популярный концентрат биологически активных веществ, натуральный продукт, который люди используют в качестве пищевой добавки. Она содержит флавоноиды и фенольные кислоты, белки, пептиды, аминокислоты, липиды, витамины. В исследовании был проанализирован 41 образец пчелиной пыльцы из разных регионов Украины, который был приобретен на сельскохозяйственной ярмарке в ННЦ «Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича» летом 2016 года. Все образцы были исследованы по таким параметрам, как содержание воды, сырой протеин, флавоноиды и активная кислотность. После этого был проведен микробиологический анализ образцов качественной пчелиной пыльцы. Изучив качественные показатели, выяснили, что 50% пыльцы соответствовало требованиям национального стандарта. Средние арифметические данные показателей пчелиной обножки в Украине в 2016 году составляли 5,1 - для рН; для содержания воды - 8,6%, для флавоноидов - 4,6%, для сырого протеина - 20,3%. Количество КОЕ/г пчелиной обножки варьировало от 30 до 400 в качественных образцах. При этом 62,5% проб пчелиной обножки содержат повышенное содержание микроскопических грибов. В пробах пчелиной обножки были выделены и идентифицированы основные изоляты грибов, а именно: Aspergillus fumigatus, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Rhizopus stolonifer, Mucor plumbeus и Mucor hiemalis.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectПчеловодствоru_RU
dc.titleКачество и микологическая безопасность украинской пчелиной обножкиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2018. - Т. 54, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2018-54-1-100-103.pdf650,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.